Полагаются ли работнику государственного предприятия (ОАО) по закону 3 выходных дня в связи с регистрацией брака.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно статье 76 Кодекса законов о труде РФ администрация может предоставить такой отпуск работнику отпуск, на практике это до 10 дней.

"Статья 76. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его заявлению, с разрешения руководителя предприятия, учреждения, организации либо руководителя производственной единицы может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом (распоряжением). B необходимых случаях по соглашению сторон этот отпуск может быть отработан работником в последующий период, исходя из условий и возможностей производства."

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Государственное предприятие выделило мне комнату в своем общежитии в ноябре 2014 года в 2015 общежитие передано в муниципальную собственность могут ли мне отказать и на каких основаниях в проживании и приватизации если я в общежитии не прописан но имею ордер и договор найма с гос. предприятием.

ответы на вопрос:

Вы сначала попробуйте подать документы на приватизацию, до этого нужно заключить договор соцнайма (прописаться). Потом уже исходя из оснований отказа будете думать обращаться в суд или нет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Государственное предприятие обанкротилось а у меня остался долг этому предприятию за коммунальные услуги должен ли я выплачивать этот долг в полном размере или часть долга должна списаться?

ответы на вопрос:

Андрей, если Вас мучает этот долг, лучше подождать когда Вам официально о нем заявят. А так деньги можете выкинуть на ветер, в никуда.

Виктор Николаевич.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Государственное предприятие 7 единиц газ 53 6 часовой рабочий день пробег около 180 км в день нужен ли тахограф.

ответы на вопрос:

Обязательно нужен.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Гос., предприятие перестало существовать цеха объекты распродали не спросив акционеров что делать с акциями предприятие.

ответы на вопрос:

Ничего. И у госпредприятий - нет частных акционеров.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Возможно ли передать в доверительное управление государственное предприятие?

Спасибо, уважаемые юристы!

vip

ответы на вопрос:

Статья 1013 Гражданского кодекса Российской Федерации называет предприятие в качестве объекта доверительного управления.

Однако государственное предприятие основано на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления (казенное предприятие), а имущество, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, не может быть передано в доверительное управление. Так установил законодатель.

Успехов Вам. С уважением, Юрий.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Как можно государственное предприятие преобразовать в ООО?

ответы на вопрос:

Смотря что за госпредприятие. Скорее всего, акционировать в ОАО и после этого реорганизовывать в ООО.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

В соответствии с законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" устанавливается, что приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия в случае, если размер уставного капитала хоз общества, создаваемого в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала ОАО, установленному законодательством РФ или превышает его, осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в акционерное общество.

В случае если один из показателей деятельности предприятия (выручка без учета НДС, определенная за предшествующие приватизации три календарных года, либо сумма остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов на последнюю отчетную дату) не превышает предельное значение, установленное для субъектов малого предпринимательства, приватизация может быть осуществлена путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью.

При этом ОАО, ООО не могут являться покупателями своих акций, долей в уставных капиталах, подлежащих приватизации.

Уставом ООО, 100% уставного капитала которого принадлежит РФ, региону или муниципальному образованию, не может быть предусмотрено преимущественное право общества на приобретение доли, продаваемой его участником.

Созданные общества вправе осуществлять предусмотренные их уставами виды деятельности на основании лицензий и иных разрешительных документов, выданных соответствующему государственному или муниципальному унитарному предприятию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Как быстро и без последствий ликвидировать государственное предприятие.

ответы на вопрос:

Владимир! Смотря какой вид предприятия Вы имеете в виду. Если государственное унитарное предприятие на праве хозяйственного ведения - то решение о ликвидации вправе принять собственник имущества (Российская Федерация в лице соответствующего министерства) либо суд по основаниям, указанным в ст.61 Гражданского кодекса (в том числе, при банкротстве).

Если речь идет о государственном предприятии на праве оперативного управления, то решение о ликвидации может принять только Правительство РФ или соответствующее министерство (см. ст. ст.114,115 Гражданского кодекса РФ). Банкротство такого предприятия невозможно.

В любом случае при ликвидации необходимо рассчитаться с кредиторами, при отсутствии достаточного имущества распределить его пропорционально требованиям и очередям кредиторов (ст.64 ГК РФ), а если какое-либо имущество еще останется - переходит в ведение федеральной казны.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение