Я слышала, что с конца марта этого года действует новый закон о гражданстве,

и чтобы принять Российское гражданство необходимо находиться в законном браке за гражданинов РФ не менее 5-7 лет. Так ли это? В одном браке или суммарно в нескольких допускается?

Спасибо.

вопрос №2078
прочитан 7 раз

Уважаемая Алла!

Закон "О гражданстве РФ" ещё не принят, предстоит ещё третье чтение в Госдуме.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

юрист Шишкин Виталий Михайлович:

Попробуйте подать на пересмотр по вновь открывшимся обстоятелсьватм, основания есть. По фиктивным договорам - просите назначить экспертизу [quote] "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.


адвокат Ткачук Юрий Алексеевич:

В городскую прокуратуру и УФМС по Ростовской области


юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемый Юрий. Ввиду того, что Вашу жену приняли в гражданство РФ и выдали соответствующий документ об этом - она является гражданкой РФ, несмотря на то, что зарегистрирована по месту жительства в Украине.


юрист Черепанов Алексей Михайлович:

Здравствуйте. Да действителен. Согласно ст 158 СК РФ [quote]1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства,


юрист Грибов Юрий Владимирович:

Нет, сразу не можете. Прежде всего нужно оформить ВНЖ. А когда будете состоять в браке с гражданином РФ не менее 3 лет, то сможете подавать документы на гражданство РФ.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X