Бесплатный вопрос юристам онлайн

191 юрист сейчас на сайте
3236ответов за 24 часа

То обстоятельство, что скончался ответчик, и всё его имущество перешло в порядке наследования к его сыну.

Господа юристы! Прошу Вас мне помочь:

То обстоятельство, что скончался ответчик, и всё его имущество перешло в порядке наследования к его сыну. (иск был процессуально-правового характера), не может рассматриваться как основание для продолжения разрешения спора по существу. На что тут ссылаться? На какие нормативные акты? Где это прописано?..

Зараннее спасибо!

номер вопроса №20811
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
Вместе с темой "Какие нормативные акты" также ищут: Нормативный акт Какие нормативные документы Акт нормативный правовой еще

Уважаемый Сергей!Если спорное правооотношение не допускает правопреемства,то со смертью ответчика в соответствии с пп8 ст.219 ГПК РСФСР суд обязан прекратить производство по делу. Если же умерший являлся должником истца,то наследники умершего несут ответственность по долгам умершего в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.Иск к наследникам умершего предъявляется в 6-ти месячный срок со дня смерти наследодателя и восстановлению или продлению не подлежит,то есть является пресекательным(ст.554 ГК РСФСР 1964г.),при пропуске срока кредиторы уже не смогут получить удовлетворение своих требований.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X