Можно ли получить ответ на следующий вопрос.

Возможно ли заключение срочного трудового договора с работником, уже работающего на предприятии или это возможно только с работником вновь принимаемым на работу? Какие могут возникунуть последствия, возможно ли это? Какие нормативные акты регулируют данный вопрос. Существуют ли какие-нибудь новые постановления судебных органов по этому вопросу или нормативные акты? С Уважением. Большое спасибо.

вопрос №20822
прочитан 4 разa

Уважаемый Андрей!

Если работник уже работает на предприятии и работает не по договору до определенного срока, а взят на неопределенный срок, то сначала работнику нужно будет уволиться или расторгнуть старый

продолжение

нужно расторгнуть старый договор и заключить с работником новый срочный договор. Правда скорее всего работник на это не согласится и будет прав. Т.к. Вы ухудшите условия его работы - вместо постоянной работы, работник будет принят на срок. На данный момент действует Кодекс законов о труде РФ с ним можно ознакомиться здесь:

http://base.vcom.ru/cgi-bin/zakdoc?_reg_number=%D07100002

статьи 5, 17, 18.

Похожие вопросы

юрист Фролов Сергей Владимирович:

Срочный трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока его действия по тем же основаниям, что и трудовой договор, заключенный на неопределенный срок (бессрочный)


юрист Дощицин Юрий Владимирович:

Добрый день! Могу предположить, что при решении вопроса об индексации заработной платы разница между тем, заключен ли трудовой договор на неопределенный срок либо это срочный трудовой договор, отсутствует.


юрист Павловский Иван Михайлович:

На мой взгляд нарушения тут нет, т.к. в ст. 79 ТК РФ сказано НЕ МЕНЕЕ чем за три дня, значит более чем за три дня можно - Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.


юрист Голубков Виктор Николаевич:

Здравствуйте, Валентина! Если Вы работаете в организации по срочному трудовому договору и хотите расторгнуть его по собственному желанию до истечения срока этого договора,


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Законом столь жестко не регламентируется. В Вашем случае достаточно даже просто


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X