Могу ли я уволиться до окончания контракта?

У меня в контракте такой пункт:

Досрочное расторжение контракта каждой из сторон возможно по основаниям и в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Во всех случаях Контракт расторгается путем письменного уведомления, представляемого Банком мотруднику, с выплатой выходного пособия, если такая выплата предусмотрена законодательством. Уведомление направляется в сроки, установленные законодательством РФ.

Сотрудник, желающий расторгнуть контракт по своей инициативе либо по соглашению Сторон, уведомляет Банк в письменной форме в двухнедельгый срок до предполагаемой даты расторжения.

Могу ли я уволиться до окончания контракта?

номер вопроса №20855
прочитан 118 раз

Общие основания расторжения срочного трудового договора по инициативе работника сформулированы в КЗоТ:

Статья 32. Расторжение срочного трудового договора (контракта) по инициативе работника (в ред. Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-1)

Срочный трудовой договор (контракт) (пункты 2 и 3 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по договору (контракту), нарушения администрацией законодательства о труде, коллективного или трудового договора (контракта) и по другим уважительным причинам. (в ред. Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-1)

Из вопроса неясно установлены ли в контракте специальные основания, либо речь идет только о процедуре расторжения по общим основаниям.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X