Правомерно ли издание приказа об объвлении рабочего дня выходным для всей организации без его оплаты. Спасибо.

вопрос №20861
прочитан 8 раз

Согласно ст. 7 КЗоТ правомерно только при наличии этого условия в подписанном в установленном порядке коллективном договоре.

Отсутствие такого условия в коллективном договоре свидетельствует о превышении полномочий руководителя и ухудшении положения работника (не получение вознаграждения за труд). Одностороннее изменение условий трудового договора не допускается. Такое действие должно квалифицироваться как изменение существенных условий труда, что в соответствии со ст. 25 КЗоТ требует определенных процедур (уведомление работника за два месяца) и наличие согласия работника на эти изменения.

Похожие вопросы

юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Нет, у администрации нет такого основания, так как согласно статьям 72-72.2, 74 Трудового Кодекса Российской Федерации изменение условий трудового договора производится с согласия работника.


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

правомерно, если есть основания--в этом случае обязаны предоставить доп. дни отпуска.


юрист Икаева Марьяна Николаевна:

Доброго времени суток Сергей [b]Действия об издании приказа о исключении


юрист Чекаленкова Елена Викторовна:

Добрый день! Увольнение вашей тети неправомерно. См. ст.80 ТК РФ "Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении,


адвокат Рыжкова Наталия Александровна:

Здравствуйте, Владимир, неправомерно. В соответствии со ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X