Покупка квартиры в рассрочку до брака, платежи уже после вступления в брак.

Мой будущий муж оформляет покупку квартиры в рассрочку. Дом находится на стадии строительства. Договор заключен на него, первоначальный взнос уже внесен, через месяц мы должны пожениться и спустя месяц после регистрации брака будет первый платеж по рассрочке, выплачивать рассрочку мы будем вдвоем. Возможно ли после регистрации брака разделить доли квартиры на троих (на меня, на общего ребенка и на мужа). В общем как мне обезопасить себя что-бы в случае развода не остаться с ребенком на улице. И еще вопрос в случае смерти моего супруга кому будет принадлежать квартира мне или его родителям.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Виктория!

Чтобы не волноваться и снять все вопросы заключите брачный договор, это поможет впоследствии избежать споров и судов. Такой договор Вы можете заключить и до вступления в брак.

С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Выплачивать будет в браке, и половина квартира будет вашей.

Ваш муж завтра умирать собрался?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Виктория! Заключайте брачный договор и расписывайте доли в квартире, если муж согласится. Если не согласится, то в случае расторжения брака квартира будет делиться в долях, за вычетом первоначального взноса, который принадлежит супругу. Дети в разделе участия не принимают. В случае смерти мужа квартира будет поделена между родителями, вами (если вы будете его женой на момент его смерти) и ребенком.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Договор заключен до брака и оформлен на него, поэтому обезопасить себя вы можете только заключением брачного договора. В случае отсутствия завещания будете вступать в наследство вы, дети, родители.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение