В настоящее время я беременна. Срок трудового котракта заканчивается в тот момент,

когда срок моей беремнности составит 5 месяцев. Как мне выйти из этой ситуации с наименьшими потерями здоровья, поскольку мой работодатель - очень амбициозная и жадная женщина (старая дева), и наверняка захочет от меня избавиться?

вопрос №20906
прочитан 7 раз

Уважаемая Татьяна! С 01.02.2002г. будет действовать Трудовой кодекс РФ.Согласно ст.261 названного кодекса расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

Похожие вопросы

юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Да, должны, неправомерны, при изменении условий договора должны предупредить за 2 месяца (ст.74 Трудового кодекса РФ). [quote]Статья 74.


юрист Исаев Роман Сергеевич:

Здравствуйте, относительно вложений – нужно смотреть ваши условия договора аренды, чтобы понять имеете ли вы право на компенсацию отделимых или неотделимых улучшений помещения.


юрист Дышловая Евгения Викторовна:

если нет договора\. то вы ему ничего не должны нет, не будет штрафа что платить или нет узнаете из решения суда, в нем должно быть указано распределение судебных затрат как выйти - это можно только сказать,


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Вы задаете вопрос, находящийся вне рамок правового поля. Вам надо выбрать: или терпеть или ругаться с работодателем. Во втором случае данный сайт Вам поможет.


юрист Поздняков Дмитрий Анатольевич:

Лариса, доброго времени суток. Вариантов договориться множество, один из них-договоритесь с работником, чтобы она с больничных не выходила. Ваши затраты минимальны с этой точки зрения. ФСС все возместит Вам.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X