10.09.2001 я был принят на работу в коммерческую фирму с испытательным сроком 2 месяца.

При этом подписание трудового соглашения откладывалось по различным причниам до конца испытательного срока.

По его окончании (10.11.2001) я был уволен, в трудовой книжке записей о моей работе в этой фирме сделано не было. Естественно, выходное пособие выплатили далеко не все, и до сих пор задерживают выплату остатка.

Куда мне следует обратиться по поводу взыскания с фирмы выходного пособия в первую очередь и какие документы представить?

вопрос №20989
прочитан 8 раз

В суд. огласно ст. 18 КЗоТ РФ: " Статья 18. Заключение трудового договора (контракта)

Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации предприятия, учреждения, организации. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под расписку.

Фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора, независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен".

К исковому заявлению приложите документы, свидетельствующие о том, что Вы работали в этой организации. Допускаются свидетельские показания.

На вашем месте я бы обратился в суд общей юрисдикции по месту нахождения фирмы с иском о востановлении на работе и выплате вам зарплаты за вынужденный прогул. Т.к., по вашим словам, вы были приняты на работу с испытательным сроком, но трудовой договор с вами не заключался, а с приказом о приеме на работу с испытательным сроком под роспись вас не ознакамливали. В связи с чем считается, согласно ст.21 КЗОТ РФ вы приняты на работу бессрочно. Увольнение по инициативе администрации предусмотрено ст.33. А так как вас уволили не на основаниях указанных в этой статье, вы подлежите востановлению на работе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X