Трудовые отношения военнослужащих

Действуют ли в отношении военнослужащих, проходящих службу по контракту, нормы нового Трудового кодекса? В частности, статья о выплате пени и ответственности должностных лиц за задержку заработной платы (денежного довольствия). Спасибо.

вопрос №21071
прочитан 34 разa

Ст. 11 ТК РФ гласит: «…настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты,содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы; члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);лица, работающие по договорам гражданско-правового характера; другие лица, если это установлено федеральным законом».

Похожие вопросы

юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Добрый день! [b] В данном случае Вам необходимо срочно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы. Срок давности для обращения в суд - 3 месяца (ст.392 ТК РФ) [/b]


юрист Литошик Андрей Сергеевич:

Если з,п была взыскана Решением суда и работодатель не исполняет это решение, тогда со дня принятия такого решения сумма подлежит индексации по правилам ст.


юрист Филин Сергей Петрович:

оружие они могут и не найти, а что касается машины, то можете ее подарить кому-то


юрист Икаева Марьяна Николаевна:

Если стимулирующая выплата (премия) входит в состав заработной платы, установлена локальным нормативным актом работодателя, соглашением или коллективным договором,


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Доброго времени суток! В вашем случае, либо напишите заявление о реструктуризации кредита, если банки отказывают в реструктуризации и у вас есть просрочки, ждите когда банки обратятся в суд.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X