На прежней работе, где я работал в должности экспедитора, на меня "повесили" долг 15000 руб.

Разобравшись с этой проблемой и обьяснив, что я не должник и долга нет я уволился. Мне отдали трудовую без претензиий. Через полгода пришло письмо с прежнего места работы в котором сообщалось о наличии за мной долга. И при условии, что если я не погашу долг в ближайшие дни, то дело будет передано в суд. Но обаснования долга нет. Как по закону я могу зашитить себя. И правомерны ли подобные действия со стороны прежних работадателей.

вопрос №21089
прочитан 40 раз

Любое лицо (физическое или юридическое), которое считает, что его права нарушены, может обратиться в суд. Если обоснований иска, доказательств недостаточно, то Вы в суде это покажете - суд просто откажет организации в иске. Именно таким способом и осуществляется судебная защита - готовьте доводы и доказательства, подтверждающие неправомерность требований организации, и излагайте их в суде.

Похожие вопросы

юрист Кот Федор Евгеньевич:

Юлия, 1.указанная "гарантия" таковой не является. 2.необходимо убедиться в полномочиях коллектора. 3.при согласовании условий сделки-подписать двухсторонний документ.


юрист Голубцов Алексей Сергеевич:

Делать это достаточно рискованно. Арбитражный управляющий может расценить это как предпочтение с целью причинения вреда другим кредиторам и оспорить платеж.


адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, нет конечно, вашему супругу стоит направить в данную организацию письменную претензию и обратиться с жалобой в прокуратуру. Удачи вам и всего наилучшего


юрист Манин Владимир Петрович:

Только дополнением к кредитному договору. А письмо прислали мошенники - коллекторы


юрист Парконен Михаил Владимирович:

Добрый день, Вы на верном пути. В соответствии со статей 33 закона "Об исполнительном производстве" исполнительное производство ведется по месту жительства должника гражданина.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X