Зинаида
Зинаида г. Москва 09.01.2013, 12:14

Затягивание процесса, повторная экспертиза.

Сейчас в процессе взыскания средств для возмещения ущерба при ДТП. Ответчик всячески затягивает процесс. На независимой экспертизе присутствовал представитель ответчика, было предложено досудебное урегулирование спора, затем иск в суд. Уже год идет разбирательство. Ответчик поставил под сомнение состояние автомобиля до ДТП, а также повреждения, полученные в результате данного ДТП. Была назначена судебная экспертиза (стоимость разделили пополам, в ходе суда ответчик надавил на судью, что отказ истца от оплаты подтвердить его домыслы). В результате экспертизы было установлено, что автомобиль получил именно те повреждения, которые были указаны в справке из ГАИ и первой независимой экспертизы, проведенной по заказу истца. И даже сумма ущерба совсем немного отличается в меньшую сторону от первой (180 т. р и 190 т. р.). Т.е. данная экспертиза полностью подтвердила результаты первой в сумме и подтвердила именно повреждения, полученные в результате ДТП. И опять ответчик не согласен с результатом, и опять отложено заседание. Есть ли какие-то меры воздействия за затягивание? Есть ли ответственность за ненужную экспертизу?

ответы юристов
Антипин В.В. адвокат Антипин В.В. 09.01.2013, 12:20

Вопрос дополнительной экспертизы решается в судебном процессе. До начала предстоящего процесса подайте на имя председателя суда заявление об ускорении рассмотрения дела, в котором вкратце изложите суть спора и сроки рассмотрения дела.

Соколов Д.Г. юрист Соколов Д.Г. 09.01.2013, 14:54

Нет никаких мер, просто надо настаивать на рассмотрении дела по сути, возражать против его необоснованных ходатайств и др.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение