Спросить бесплатно

У меня такая проблема, брат 28 лет, пьёт буянит, ломает всё в квартире, дома постоянно крики и ссоры.

Мама с гипертонией и ишемической болезнью сердца, отец после трепанации черепа. А матери и отцу волноваться нельзя, брат уже всех достал своими выходками, и не только своих родных, но и соседей.

Хотели бы разменять квартиру на 2-х комнатную, и комнату в коммуналке или в общежитии. Наша квартира 3-х комнатная, семья из 5 человек, не приватизированная, в собственности отца. Как это можно сделать? Сил уже просто нету! Участкового вызывали и не один раз, всё бесполезно, также наряды милиции вызывали, они приходили, успокаивали его, но когда они уходили, начиналось всё по новой, соседи приходили, орали на него что он тут вытворяет, у них ребенок маленький, он ему спать не даёт. Он уже сидел в тюрьме 3.5 года, вернулся, нормально вёл себя, но через пол года опять начал пить и буянить, ломает всё в квартире, там уже живого места не осталось.

Мне родителей жалко, не свою жизнь а жизнь родителей, потому что все эти пьянки и буянства иногда перерастают в угрозы я вас всех убью, вы отсюда живыми не выйдете. В последнее время дошло до того что начал отца настраивать против матери, тот итак на вопросы врача как ваше самочувствие? - отвечает вообще не в тему. Он после операции слегка не в себе, его пускать никуда одного нельзя, так тут ещё и брат на него сел и настраивает против матери... Как можно разменять квартиру?

вопрос №2113519
прочитан 46 раз

Квартира не приватизированная или же все таки в собственности отца? Если квартира неприватизирована, то можете ее приватизировать (до 01.03.2013) на всех в равных долях и с согласия всех членов семьи потом разъехаться. Если же отец единственный собственник, то продавайте квартиру и покупайте меньшую и комнату для брата. Если квартира в собственности, то могу помочь с разменом.

Здравствуйте! Действительно, как указал коллега, непонятно в собственности квартира или нет. Если нет (то есть муниципальная), то можете произвести принудительный обмен по суду, если брат не хочет разъезжаться. В данном случае суд пойдет, скорее всего, на встречу. Или приватизировать, как Вам ранее ответили и разъехаться через куплю-продажу. Можно попробовать выселить принудительно, если нарушает права соседей, но будет сложно., так как с муниципальных квартир сложно выписывают. Если что решите предпринять, то обращайтесь для подробной беседы. Удачи Вам.

остальные там прописаны, приватизировать не хотим, потому что брат хочет её продать и оставить нас ни с чем...

вопрос №2114162

Найдите варианты размена и меняйтесь добровольно или через суд.

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Разделить имущество сможете в судебном порядке, если муж против.


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Уточните, какие документы у вас уже имеются?


юрист Самарин Александр Валерьевич:

Разменять сможете с согласия опекуна и органа опеки. Если будут такие согласия и будет гарантия


юрист Черногорова Наталья Алексеевна:

если добровольно не согласны на размен - иск в суд опри ндительном обнеме при этом вам надо подобрать варианты размена.


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Если покупатель согласен купить, то можете продать, если нет, т* ребёнка надо снимает; с регистрации.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X