Бесплатный вопрос юристам онлайн

109 юристов сейчас на сайте
2324ответов за 24 часа
Николай, г. Обнинск
Николай
06.02.2002 в 09:06
Россия, г. Обнинск | Вопросов: 1

Имеет ли право организация в которой я работаю еже несколько лет перевести

меня на другую работу с окладом ниже моего который я получаю сейчас. Ответьте на основании нового КЗота.

номер вопроса №21157
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 06.02.2002 в 15:39
    Юрист Россия, г. Долгопрудный   на сайте
    Рейтинг: 5.9 Отзывов: 47 802 Личная консультация

    Имеет, но необходимо Ваше согласие. Регламентируется все это ТК РФ.

    "Статья 73. Изменение существенных условий трудового договора

    По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции.

    О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

    Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы - вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.

    При отсутствии указанной работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 настоящего Кодекса.

    В случае, если обстоятельства, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации вводить режим неполного рабочего времени на срок до шести месяцев.

    Если работник отказывается от продолжения работы на условиях соответствующих режимов рабочего времени, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 статьи 81 настоящего Кодекса с предоставлением работнику соответствующих гарантий и компенсаций.

    Отмена режима неполного рабочего времени производится работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации.

    Не могут вводиться изменения существенных условий трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения".

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0