Имеет ли право ПБОЮЛ делать запись в трудовой книжке нанятому сотруднику? На основании чего это делается?

вопрос №21198
прочитан 9 раз

Уважаемый Владимир! С 01.02.2002г. действует Трудовой кодекс РФ, в котором имеется глава48 регулирующая труд работников,которые работают у работодателей- физических лиц. Согласно ст.309 ТК РФ ПБОЮЛ не имеет права производить записи в трудовых книжках,а также офорлять трудовые книжки работникам,принимаемым на работу впервые.Документом,подтверждающим время работы у работодателя-физического лица,является письменный трудовой договор.

Похожие вопросы

юрист Болтёнков Сергей Александрович:

Кира, ПБОЮЛ (сейчас ИП (индивидуальный предприниматель) не имеет право делать записи в трудовых книжкаж работников, а также в своей трудовой книжке.


адвокат Калашникова Екатерина Евгеньевна:

Юридическую силу имеет и обычный, и трудовой контракт с ПБЮЛ. Согласно ст.309 Трудового кодекса РФ работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников,


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Вообще по ТК РФ фактическое допущение к работе является заключением трудового договора ст 57 ТК РФ если бухгалтер еще и совмещает функции кадровика то бухгалтер может сделать запись в вашей трудовой.


юридическая фирма ИНТЕРСЛАВИЯ-Д:

По общему правилу к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица применяются правила гражданского законодательства,


юрист Цветков Ярослав Владимирович:

Нет, данные сведения в трудовую не вносятся


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X