Пожалуйста подскажите если зарегестрировать брак с гражданином РФ то будет

ли это являться основанием для упрощенного вступления в Российское гражданство Надоли получать в этом случае Вид на жительство.

вопрос №2122
прочитан 9 раз

К сожалению, мой коллега дал Вам неверный ответ. 3-летний "стаж" брака вводится новым законом о гражданстве, который возможно вступит в силу 01 июля 2002 года. Пока действует закон 1992 года, который подобного срока не предусматривает. Но, с 10 апреля 2002 года получение вида на жительство является обязательным для всех иностранцев. Если Ваш брак уже зарегистрирован и Вы успеете получить вид на жительство и подать документы на получение гражданства РФ до 01.07.2002 года, то гражданство в упрощенном порядке Вы получите. Но вряд ли Вы сможете все это реализовать за оставшиеся 2 месяца, тем более, если Ваш брак еще не зарегистрирован. В любом случае, получайте вид на жительство и живите по этому документу, а гражданство получите уже по новому закону.

Для упрощенного вступления в российское гражданство необходимо прожить три года в браке с гражданином РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X