8 800 505-92-64
78 юристов сейчас на сайте
1651консультаций за 24 часа
Татьяна, г. Смоленск
Татьяна Россия, г. Смоленск
23.04.2002 в 17:31
номер вопроса №2122
прочитан 9 раз

Пожалуйста подскажите если зарегестрировать брак с гражданином РФ то будет

ли это являться основанием для упрощенного вступления в Российское гражданство Надоли получать в этом случае Вид на жительство.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 4 992 Личная консультация
    25.04.2002 17:10

    К сожалению, мой коллега дал Вам неверный ответ. 3-летний "стаж" брака вводится новым законом о гражданстве, который возможно вступит в силу 01 июля 2002 года. Пока действует закон 1992 года, который подобного срока не предусматривает. Но, с 10 апреля 2002 года получение вида на жительство является обязательным для всех иностранцев. Если Ваш брак уже зарегистрирован и Вы успеете получить вид на жительство и подать документы на получение гражданства РФ до 01.07.2002 года, то гражданство в упрощенном порядке Вы получите. Но вряд ли Вы сможете все это реализовать за оставшиеся 2 месяца, тем более, если Ваш брак еще не зарегистрирован. В любом случае, получайте вид на жительство и живите по этому документу, а гражданство получите уже по новому закону.

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 4 Личная консультация
    23.04.2002 17:54

    Для упрощенного вступления в российское гражданство необходимо прожить три года в браке с гражданином РФ.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение