Кто может подсказать, какая это конкретно сумма на данный момент?

В соответствии со ст. 236 Трудового Кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм.

Кто может подсказать, какая это конкретно сумма на данный момент?

вопрос №21227
прочитан 26 раз

Уважаемый Андрей!Действующая в настоящее время ставка рефинансирования ЦБ РФ-25% годовых (год для расчёта считается равным 360 дней, а не 365 как по каленарю).Если Вам не выплатили 1000руб. зарплаты по состоянию на 01.02.2002г., то за один день просрочки выплаты проценты составят: (1000руб.х0,25):360дн.:300= О,002 коп.в день, начиная со дня,следующего после установленного срока выплаты по день фактического расчёта.Кроме того, согласно ст.237 ТК РФ можно требовать возмещения морального вреда в твёрдой денежной сумме независимо от взыскания процентов.

Уважаемый Андрей!В данном мной ответе имеется ошибка в расчёте. При невыплате в срок на 01.02.2002г. 1000рублей проценты за просрочку составят:(1000руб.х 0,25): 300=83 коп. за каждый день просрочки. Год признаётся равным 360 дням при расчёте процентов по ст.395 ГК РФ, а в Трудовом кодексе при расчёте берётся 1/300 ставки рефинансирования.

Уважаемый Андрей!

На 09 февраля 2002 года ЦБ РФ установлена ставка рефинансирования в размере 25% годовых, что составляет 0,083% от суммы задолженности по выплаченной заработной плате в день

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! Пишите ответ на претензию. Предлагайте заключить соглашение о рассрочке.


адвокат Крапивенских Павел Вячеславович:

Судья прав. В любом случае( вы и сами этого не отрицаете), уточненный иск о восстановлении на работе, вы подали(или пытались подать)


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте! Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы ТК РФ. При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1)


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Приостанавливайте деятельность - заявление работодателю вручайте. Затем в инспекцию труда, прокуратур можете обратиться.


юрист Юсупова Диляра Радиковна:

Доброго времени суток! Это вполне правомерно может быть указано в должностных


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X