Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Двухкомнатная квартира была завещена в равных долях мужчиной - сыну от первого брака и жене (второй брак)

По наследству по завещанию

Двухкомнатная квартира была завещена в равных долях мужчиной - сыну от первого брака и жене (второй брак) Комнаты в квартире по площади разные. Жена и сын вступили в права наследства. Жена в силу физического состояния не может оформлять в управе документы на собственность, сын начинает оформление. Подскажите, как быть? В квартире также прописана внучка жены умершего. Как оформить квартиру как коммунальную? Можно ли подать в суд при указанной выше ситуации для определения проживания в комнатах сына и жены, т.к. комнаты не равноценны? Или это невозможно? Можно ли через суд добиться, чтобы квартиру сделали коммунальной? Может ли сын умершего выписать из этой квартиры прописанную внучку умершего (внучка умершему не родная)?

вопрос №2125928
прочитан 60 раз

Коммунальной квартиру сделать не получится. Можно определить через суд порядок пользования квартирой. При неравнозначности помещений можно требовать компенсации. внучку выписать можно, если она совершеннолетняя и не имет права бессрочного проживания в квартире. Проблема решаема - обращайтесь

Спасибо за ответ!

Можно добиться через суд разделения комнат в натуре, если того позволяет планировка и т.п. и определить порядок проживания. Собственник имеет право подать иск о выселении всех, переставших быть членами семьи собственника.

Спасибо за ответ!

Обращайтесь - поможем. Ведем такие дела

Уважаемые юристы! Спасибо за ответы. Но при каких обстоятельствах внучку выписать нельзя? Жена умершего (внучка прописана в квартире жены умершего) не хочет, чтобы ее выписывали. Что необходимо сделать жене умершего Как одному из наследнику 1/2 доли? В случае если второй наследник (сын умершего) 1/2 доли захочет выписывать внучку, как поступить жене умершего?

вопрос №2125982

Уважаемые юристы! Не совсем понятно кто может подать иск (какой из собственников) о выселении родственников из квартиры? квартира принадлежит в равных долях двум людям жене умершего от второго брака и сыну умершего от первого брака, а прописана в квартире внучка жены умершего от второго брака, т.е не родная внучка умершего, так кто же из наследников - жена умершего или сын умершего может выселить внучку жены умершего?

вопрос №2125988

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X