8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я являюсь гражданином РФ, а моя супруга - гражданкой республики Молдова.

Насколько мне известно, после принятия «Нового закона о гражданстве» для принятия гражданства РФ ей необходимо состоять в браке со мной не менее 3-х лет, однако сам закон вступает в силу через 2 месяца. Вопрос в следующем: если она успевает подать документы на гражданство РФ в течении этих двух месяцев, будут ли рассматривать ее заявление по старому закону или уже по новому (т.к. по старому для нее действует упрощенная схема приема).

Иван, г. Москва
Иван Россия, г. Москва
25.04.2002 в 13:02
номер вопроса №2131
прочитан 4 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • С 10 апреля с.г. обязательным условием приема документов для получения гражданства РФ является наличие вида на жительство. Если Вашей женой получен вид на жительство, она может подать документы сейчас и вопрос приема ее в гражданство РФ будет решен по новому закону. Если вида на жительство у нее нет, то его следует получить, и эту процедуру Вы не успеете завершить к 01.07.2002 г. (то есть к моменту предполагаемого начала действия нового Закона). В этом случае, для получения гражданства РФ в регистрационном порядке, Вашей жене придется состоять в браке не менее 3-х лет.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    25.04.2002 13:22
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение