Я являюсь гражданином РФ, а моя супруга - гражданкой республики Молдова.

Я являюсь гражданином РФ, а моя супруга - гражданкой республики Молдова.

Насколько мне известно, после принятия «Нового закона о гражданстве» для принятия гражданства РФ ей необходимо состоять в браке со мной не менее 3-х лет, однако сам закон вступает в силу через 2 месяца. Вопрос в следующем: если она успевает подать документы на гражданство РФ в течении этих двух месяцев, будут ли рассматривать ее заявление по старому закону или уже по новому (т.к. по старому для нее действует упрощенная схема приема).

номер вопроса №2131
прочитан 4 разa

С 10 апреля с.г. обязательным условием приема документов для получения гражданства РФ является наличие вида на жительство. Если Вашей женой получен вид на жительство, она может подать документы сейчас и вопрос приема ее в гражданство РФ будет решен по новому закону. Если вида на жительство у нее нет, то его следует получить, и эту процедуру Вы не успеете завершить к 01.07.2002 г. (то есть к моменту предполагаемого начала действия нового Закона). В этом случае, для получения гражданства РФ в регистрационном порядке, Вашей жене придется состоять в браке не менее 3-х лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X