У меня есть вопрос, помогите на него найти ответ:

У меня есть вопрос, помогите на него найти ответ: С какого момента на предприятие налагается ответственность и кем, если не соблюдаются требования по выплате заработной платы, в соответствии с требованиями ст. 136 ТК РФ, в той части, где предусмотрены выплаты З/П не реже чем каждые полмесяца.

номер вопроса №21313
прочитан 17 раз

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Таким образов, денежная компенсация за невыплаченные в срок денежные средства подлежит выплаты, начиная со следующего за нарушением дня. А предъявить такую претензию можете Вы как работник. В случае невыполнения такого требования в добровольном порядке, Вы можете обратиться в суд и взыскать с работодателя невыплаченные денежные средства, а также проценты.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X