Эта работа - Николав Дмитрий Валерьевич

Как правильно поступить в такой ситуации. Я хочу уволиться с текущего места работы. При этом хотелось бы получить зарплату за текущий месяц, и, т.к. год работался без отпусков, то и отпускные. Работодатели обязывают отработать перед увольнением 2 недели и за них деньги не платят. И плюс на фирме 2-я бухгалтерия (т.е реальные зарплаты, которые пишутся на бумажке меньше).

Подскажите, можно ли как-нибудь в этом случае бороться.

Заранее спасибо,

Дмитрий.

вопрос №21349
прочитан 10 раз

Уважаемый Дмитрий Валерьевич!

Относительно необходимости отработать 2 недели - во-первых, по семейным обстоятельствам или иным уважительным причинам, Вы можете просить работодателя уволить Вас именно в тот срок, который Вы хотите, и, при этом, не надо будет отрабатывать 2 недели.

Во-вторых - если все таки Вам необходимо отработать 2 недели - это время обязательно должно быть оплачено, поскольку Вы продолжаете исполнять свои трудовые обязанности.

Если Работодатель никак не хочет идти Вам на уступки и не выплачивает зарплату за отработанные 2 недели, помимо суда, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию при Министерстве труда Московской области с заявлением о нарушении Ваших трудовых прав.

Что касается 2 бухгалтерии - если речь идет об уклонении работодателя от уплаты налогов -Вы можете проинформировать об этом налоговые органы.

Похожие вопросы

юрист Киселева Ольга Григорьевна:

Уважаемая Екатерина, какие документы вы подписывали кроме расходника?


юрист Ядренцев Владимир Федорович:

[quote]Я работаю 1 г.6 м., отпуска не получал, при увольнении я получу отпускные за 28 дней или за 56 дней?[/quote] Пропорционально отработанному времени, за 1 г 6 мес. вам положено 42 дня.


юридическая фирма Адвокатское объединение "ФЕМИДА":

В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.


юрист Икаева Марьяна Николаевна:

Согласно ст.124 ТК РФ Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника.


юрист Доронин Эдуард Николаевич:

На вашего работодателя надо жаловаться в Госудапрственную инспекцию труда по г. Москва; прокуратуру по месту нахождения работодателя; суд. При расчете среднего заработка учитываются все выплаты.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X