Я являюсь гражданкой РФ. 1. Могу ли я быть принята на работу официально, не имея регистрации в Москве.

На какие документы можно будет ссылаться.

2. Кроме трудовой книжки, свидетельства о получении ИНН, какие еще документы мне необходимы для устройства на работу (например свидетельство о пенсионном страховании)

3. В моей ситуации каким образом мне можно получить медицинский полис.

вопрос №21355
прочитан 4 разa

Конечно вы можете быть приняты на работу официально. Свидетельство о пенсионном страховании (если его у вас нет) вы сожете получить по месту работы через бухгалтерию. Единственная проблема с медицинским полисом. В Москве его можно получить только по месту регистрации.

В соответствии со статьей 65. Трудового Кодекса при заключении трудового договора (теперь это обязательно)лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Похожие вопросы

юрист Грибов Юрий Владимирович:

Работа в ИК относится к системе госслужбы и приём иностранных граждан не допускается


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Если вы где-то проживаете, сделайте хотя бы регистрацию по месту пребывания. А вообще перечисленные вами ответы незаконны и их легко можно оспорить в суде. Права к регистрации не имеют никакого отношения.


юрист Утемова Анна Станиславовна:

практически никак, тк данные хранятся 75 лет, возможен только сбой системы, на что стоит надеяться и ваши данные исчезнут


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 21.05.2012) "Об утверждении


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Может быть. Но не за использование диплома, а за то, что получали деньги (зарплату) которую не должны были получать исходя из уровня Вашего образования.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X