Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Необходимо ли директору предприятия проходить обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда,

если он заключил договор с лицензированным (имеющим удостоверение) специалистом по охране труда на обслуживание его предприятия по этим вопросам?

вопрос №21446
прочитан 63 разa
Оцените вопрос

Статья 217 ТК РФ: "В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 100 работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

В организации с численностью 100 работников и менее решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики деятельности данной организации.

При отсутствии в организации службы охраны труда (специалиста по охране труда) работодатель заключает договор со специалистами или с организациями, оказывающими услуги в области охраны труда".

В соответствии со ст. 225 ТК РФ проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда обязаны все работники организации, в том числе и ее руководитель.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских