Будте добры, подскажите, как понимать гарантии работникам совмещающим работу

с обучением в образовательном учреждении высшего професионального образования в статье 173 нового Трудового Кодекса. Я так считаю, что они распостраняются только на работников обучающихся по своей производственной профессии, а не по любой как было в cтаром КЗоТе. Ст.198 КЗоТа предесматривала оплату таких отпусков независимо от профессиональной принадлежности, в тоже время как Ст.196 предусматривала оплату учебных отпусков в виде льготы только при получении профессионального образования. Заранее спасибо.

вопрос №21471
прочитан 27 раз

Уважаемый Игорь!

Статья 173 Трудового кодекса РФ предусматривает предоставление определенных льгот работникам, направленным на обучение работодателем ИЛИ поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях.

Таким образом, вне зависимости от того, по производственной профессиии обучается работнки или нет, на работодателя возлагаются обязанности, установленные ст. 173 ТК РФ.

Похожие вопросы

юрист Арестов Константин Павлович:

Комментарии к законам пишут научные работники, практикующие юристы и адвокаты. До тех пор пока вы не обратитесь в суд за защитой в данном случае предполагаемого нарушения своего права,


юрист Павловский Иван Михайлович:

Учащимся на очном отделении в любом случае положены только дни без сохранения заработной платы. Если-бы вы учились заочно (или вереняя форма обучения)


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Если законом не предоставлно вам право на получение оплачиваемого отпуска,то работодатель и не обязан это делать. Отпук без содержание только на усмотрение работодателя.


юрист Салиенко Виталий Иванович:

Согласно статьи 177. ТК РФ, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.


юрист Зекрина Айсылу Аслямовна:

да все правильно--вас имеют право уволить через два месяца.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X