ОЧЕНЬ прошу подскажите, пожалуйста, сколько положено дней отпуска в месяц по новому ТрК РФ.

У нас сотрудник с 1 марта увольняется. Как ему рассчитывать компенсацию за отпуск до 01.02.2002 - понятно, а как за февраль НИКТО сказать не может (28 календарных дней на 12 месяцев, ну, никак не делится). Одна надежда на вас - ПОМОГИТЕ!

вопрос №21489
прочитан 15 раз

Уважаемая Татьяна Юрьевна!

Поскольку новое законодательство оперирует понятием календарный день, то необходимо 28 дней делить на 12 месяцев, получается 2,33 дня за полный месяц работы или 2 дня отпуска.

при наличии дробных значений необходимо применять правимла арифметического округления до целых, т.е. 0,5 и более равняется 1, а любое значение менее 0,5 равно нулю.

Похожие вопросы

юрист Епимахова Ангелина Александровна:

Указанное вами заявление можно направить на имя директора заказным письмом с уведомлением. При расторжении договора по соглашению сторон компенсация как таковая не выплачивается.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Здравствуйте! Согласно ст.127 Трудового кодекса РФ при увольнении должны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска. Если отработали 9 месяцев, то выплатить должны за это время.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Да. должны были выплатить все, в том числе компенсацию за отпуск, если не были в нем (ст. 123 ТК РФ). Материальная помощь выплачивается согласно локальным актам (ст.


студент Абдульманова Фердаус Назиповна:

Нет вам уже отпуск не предоставят. И зачем вам отпуск?


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Да, согласно ст.127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска. [quote]Статья 127.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X