Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я являюсь собственником квартиры, приобретённой мною до регистрации брака.

После регистрации брака, я зарегистрировал в квартире свою жену, а в последствии - нашего ребёнка, родившегося в браке. Брак был недолгий. Сейчас мы в разводе, правда документы о разводе идут из другого города более полутора месяцев. Бывшая жена проживает вместе с ребёнком в другом городе в частном доме своих родителей. Алименты выплачиваются вовремя. Она зарегистрировалась там по месту жительства, правда до нашего города документы до сих пор не дошли (прошло пол года уже). Вопроса два: Могу ли я выписать из квартиры свою несовершеннолетнюю дочь и в каком порядке? И что делать с документами? С кого спрашивать их столь долгое отсутствие. Заранее, спасибо.

вопрос №2151015
прочитан 58 раз

Если добровольно гражданин не снимается с регистрационного учета, то его можно снять с регистрационного учета по суду в порядке Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".

Спасибо конечно) но это не ответ на поставленный вопрос. Больше проблема с ребёнком и с тем, что документы не приходят длительное время

до совершеннолетия ребенка вряд ли это будет возможно

Спасибо за ответ! Только сколько не читаю, ребёнок, как и любой человек, должен быть зарегистрирован по месту жительства, тем более, проживающий в другом городе. Можете пояснить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X