Правомерно ли требование работодателей предъявления регистрации в Москве или Московской области при устройстве на работу,

я являюсь гражданкой РФ. Заранее спасибо за ответ.

вопрос №21511
прочитан 77 раз

Уважаемая Ирина!

абзац 2 ст. 64 Трудового Кодекса РФ, введенного в действие с 01 февраля 2002 года прямо говорить, что ограничение конституционного права на труд по причине наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания НЕДОПУСТИМО.

Похожие вопросы

юрист Лапина Татьяна Борисовна:

Работодатель может с вашего согласия заключить срочный трудовой договор на один год и с трудовой книжкой. Часть вторая статьи 59 ТК РФ .


юрист Богоявленская Ольга Владимировна:

Если договор подписан, то права у него нет взыскивать с Вас деньги. Это его проблемы, что у него нет денег для оплаты. Если удержит, то в суд обращайтесь и ничего не подписывайте.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Повлиять можно только в судебном порядке. Надо доказывать факт Вашей работы там. Как только докажете факт работы - сможете претендовать на зарплату.


юрист Матаев Андрей Геннадьевич:

Здравствуйте еще раз. Я же Вам дал ответ - имеете полное право, но если работодатель проверит и узнает о судимости (хоть и погашенной)


юрист Хохряков Андрей Викторович:

Доброго времени суток! Требование работодателя о заявлении на обработку персональных данных правомерно, это предусмотрено законодательством.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X