В. Валерий Витальевич! Я очень прошу мне помочь в образовавшеся ситуации!

Я являюсь гражданкой Украины, в Москве нахожусь непрерывно 5 лет, (учусь в Академии на 4-м курсе, вечерний факультет), (доказать это практически невозможно) - регистрация прерывается! Киев разрешил менять гражданство, уже выписана, 30.03.02 г. вышла замуж за москвича! Как можно получить Российское гражданство, обойдя закон "5 лет вид на жительство"? Что для этого нужно сделать и сможете ли вы помочь?

С Ув. Ясинская Анжела.

вопрос №2153
прочитан 56 раз

Если Вы получили вид на жительство или сразу после регистрации брака обратились в ПВС с заявлением о приобретении гражданства РФ в порядке регистрации, то Вы сможете получить гражданство в регистрационном порядке по закону "О гражданстве РФ" 1992 года. На сегодняшний день, если Вы не имеете вида на жительство, Вы должны его получить, иначе документы на гражданство у Вас приняты не будут. Новый закон о гражданстве, который должен вступить в силу с 01 июля 2002 года предполагает, что гражданство по супругу Вы сможете получить, спустя 3 года после заключения брака с гражданином РФ. Таким образом, если Ваши документы на получение гражданства РФ не будут поданы до 01.07.2002 года, то вопрос Вашего гражданства будет решаться по новому закону.

Иностранка, состоящая замужем за кем-либо из граждан РФ, может приобрести, по своей просьбе, гражданство своего мужа в специальном упрощенном порядке натурализации. Обращайтесь по месту жительства в паспортный стол районного ОВД с предоставлением документов о замужестве.

Похожие вопросы

юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемая Наталья. Это зависит от многих обстоятельств, не изложенных в вопросе, но, как минимум, ей необходимо в РФ получить разрешение на временное проживание, а затем - вид на жительство.


юрист Кандауров Дмитрий Валерьевич:

Ей для этого необходимо обратиться в УФМС по месту проживания.


юрист Горлышева Евгения Васильевна:

Для этого нужно проживать в России по разрешению на временное проживание (РВП) 3 года, затем по виду на жительство (ВНЖ) 5 лет, наличие постоянного легального дохода в РФ,


юрист Мамедов Джейхун Махир оглы:

Если все эти 18 лет вы живете с видом на жительство то можно уже подать на гражданство


юрист Даньшов Игорь Иванович:

Закон о гражданстве РФ Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X