Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 21548

01.03.2002, 11:03

Бухгалтер-кассир, находящийся на повременно-премиальной оплате труда,

выполняла обязанности временно отсутствующего главного бухгалтера, находящегося в командировке в течение 2-х недель, без освобождения от своей основной работы. Бухгалтеру-кассиру начисляется пособие по беременности и родам за два последних месяца работы. В один из этих месяцев произведена доплата за выполнение обязанностей главного бухгалтера.

Просим разъяснить:

Входит ли доплата за временно отсутствующего работника в средний заработок для исчисления пособия по беременности и родам бухгалтера-кассира?

Прошу ответить на Email anker@verdict.kirov.ru

Ответы юристов

01.03.2002, 11:20

Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию

(утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6)

68. В фактическом заработке, из которого исчисляются пособия, учитываются все виды заработной платы, на которые по действующим правилам начисляются взносы на социальное страхование, включая доплаты за совмещение профессий (должностей), в том числе за выполняемые в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены) обязанности временно отсутствующего работника, расширение зон обслуживания или увеличения объема работы, а также доплаты за руководство бригадой, производственной практикой, обучение учеников на производстве, за исключением выплат, указанных в пункте 69 настоящего Положения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских