За прошлый год у меня осталось 16 дней дополнительного отпуска и 18 основного 10 дней отпуска я брал.

В этом году у меня есть 28 + 16 дней. Работаю в районе приравненном к крайнему северу. Мне хотелось бы, так чтобы в этом году взять 30 дней отпуска а остальное получить получить компенсацией. В кодексе написанно, что можно только те дни которые свыше 28, а хочетя больше компенсации?

вопрос №21607
прочитан 12 раз

Не совсем ясно, в чем вопрос. Вы хотите и в отпуск пойти на 30 дней, и компенсацию получить больше, чем за 14? Это вряд ли возможно: в соответствии со ст. 126 ТК Вы можете получить компенсацию только за те 16 дней, что сверх 28 при условии, что и в отпуске будете не более 28 дней, и не являетесь работником, "занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда ".

Похожие вопросы

юрист Чекунков Сергей Викторович:

сначала основной. а потом остаток основного и дополнительный


юрист Криухин Николай Валерьевич:

То, что Вы хотите сделать, законом не запрещено. Но 28 календарных дней основного отпуска Вы должны использовать. Все, что свыше 28 дней - можете использовать по согласованию с работодателем.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Если в отпуск уйдёте до расторжения трудового договора, право на проезд у Вас сохраняется. Ст. 325 ТК РФ позволяет Вам воспользоваться оплатой проезда в отпуск.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Верно. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах,


юрист Базарова Светлана Николаевна:

все именно на ваше усмотрение хотите сразу, хотите потом.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X