Недавно я попала в аварию, и теперь уже месяц нетрудоспособна.

В больничном листе указано. Что это ннесчастный случай в быту. Как должно исчисляться пособие по временной нетрудоспособности, если я работала всего 3 месяца у данного работодателя, а общий срок работы-8 месяцев.

Спасибо.

вопрос №21626
прочитан 18 раз

Уважаемая Татьяна.

Размер пособия по нетрудоспособности зависит от непрерывного трудового стажа, т.е. неважно сколько Вы работали у данного работодателя, главное, чтобы при увольнении с предыдущих работ стаж не прерывался. Если у Вас непрерывный трудовой стаж менее 5 лет, то Вам полагается пособие в размере 60% среднемесячного заработка. При бытовой травме пособие начинает выплачиваться с 6-го дня нетрудоспособности.(Постановление Президиума ВЦСПС от 12.11.84г.)

Вы не указали обстоятельства аварии, т.к. если есть виновник аварии, Вы можете взыскать с него через суд материальный ущерб, в т.ч. потери в заработке, а также моральный ущерб.

Похожие вопросы

адвокат Радько Сергей Александрович:

Уважаемая Елена! Последствия нарушения обязательств могут быть самые неприятные – штрафные пенни, требование досрочного возврата всей суммы кредита, обращение взыскания на имущество и пр.


юрист Дмитриева Екатерина Сергеевна:

Если эта травма не связана с производством, то как обычный больничный, исходя из стажа вашей работы.


юрист Михайловский Юрий Иосифович:

Добрый день! Больше 50 % доходов приставы арестовать не могут в соответствии со статьей 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве".


юрист Шулимов Валерий Григорьевич:

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об обязательном


юрист Чаюкова Анна Яковлевна:

Так как сумма по кредиту у вас 400000 руб., хоть вы фактически на руке не получали, но вы её получали и сразу подписали бумагу, чтобы её перевели страховщик.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X