8 800 505-92-64
85 юристов сейчас на сайте
1624консультаций за 24 часа
Алексей, г. Санкт-Петербург
Алексей Россия, г. Санкт-Петербург
07.03.2002 в 12:46
номер вопроса №21642
прочитан 8 раз

Такая ситуация. В оптовую фирму пришла налоговая инспекция.

Естественно они не представились. После закупки ими небольшой партии товара была произведена проверка, в результате которой фирмой налоговикам была выплачена некая сумма $ в качестве взятки. Теперь фирма, грубо говоря "вешает" эти деньги на человека, который произвел продажу товара, мотивируя это тем, что якобы надо было не отпускать товар людям, которые приобретают его в небольших количествах, т.к. это, возможно, могут быть люди из налоговой. Подскажите, насколько правомочны действия фирмы по отношению к сотруднику, и может ли сотрудник уволиться после этого, не выплачивая так называемого штрафа. И что делать, если фирма откажется выдать трудовую книжку или пригрозит вписать туда неверную информацию об увольнении, если “штраф” не будет выплачен сотрудником.

Заранее бллагодарен за ответ.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Горбачев Сергей Геннадьевич
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Горбачев Сергей Геннадьевич
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 Личная консультация
    07.03.2002 13:37

    Уважаемый Алексей!

    Действия фирмы абсолютно неправомерны, поскольку фирма пострадала из-за того, что у нее были нарушения при ведении налогового учета, за что продавец ответственность нести не может. Более того, я полагаю, что эта фирма осуществляет свою деятельность с нарушениями законодательства, поэтому, возможно они не захотят с Вами ссориться, если Вы в случае их неправомерных действий обратитесь с заявлением о вымогательстве о органы по борьбе с оргпреступностью.

    Чтобы избежать плохой формулировки при увольнении, направьте Ваше заявление об увольнении по собственному желанию заказным письммо с уведомлением о вручении в адрес фирмы. После этого, если они все-таки сделают неверную запись в трудовой книжке, Вам будет легче ее оспорить в суде.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение