Я служу в пожарной охране и мало того что задержали зарплату на 2 недели так еще отказались

выдать деньги мотивируя это тем что я не оформил в налоговой инн имеют ли право так со мной поступать и что же мне делать.

вопрос №21651
прочитан 36 раз

Уважаемый Вячеслав.

Отказ в выдаче зарплаты абсолютно незаконен.

В соответствии со ст.236 ТК РФ за задержку зарплаты работодатель несет материальную ответственность перед работником с уплатой % за каждый день просрочки ( не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка РФ).

Направьте руководству письменное требование, а в случае отказа или задержки обращайтесь в Прокуратуру, Государственную инспекцию по труду , а также в суд (если есть на работе комиссия по трудовым спорам, то до суда со своим требованием необходимо обратиться туда).

Начисленную, но не выплаченную зарплату можно взыскать через суд в упрощенном порядке с помощью судебного приказа (гл. 11.1 Гражданско-процессуального кодекса РФ).

С уважением

Похожие вопросы

юридическая фирма Глобальная Юридическая Компания:

Добрый день! Действуйте согласно Федеральному закону. Желаю вам удачи и всего самого доброго.


юрист Фёдорова Ольга Анатольевна:

Ведомственный знак отличия при наличии необходимого трудового стажа даёт право на получения звания ветерана труда. Но ветеранские льготы можно будет получать только после выхода на пенсию.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Можете, но нужны доказательства (ст.55-56 ГПК РФ), а Вы пишите про неофициальную работу. Если на руках нет трудового договора (ст.57 Трудового кодекса РФ)


юрист Калашников Владимир Валентинович:

везде по-разному. обратитесь в отдел кадров


юрист Лапшин Алексей Вячеславович:

Добрый день, Галина! Работодатель вообще не должен задерживать зарплату. Если вы оформлены по трудовому договору, то в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X