Я студент 5 курса одного из очень уважаемых государственных вузов Москвы.

На 3 курсе руководство кафедры предложило мне прейти в бесплатную группу целевой подготовки в интересах одной из московских компаний (“А”). Было заявлено, что компания “А” оплатит дополнительные углубленные курсы. Никаких расписок, или доверенностей руководству кафедры или “А” я не давал – было только устное согласие на переход. Сейчас эта компания отказалась от нас, как от специалистов (и прекратила финансирование), и руководство кафедры предложило пройти производственную практику в другой организации (“Б”). Опять никаких расписок и договоров не было. Проработав в этой компании 1 месяц, я понял, что тематика предприятия, мягко говоря, не соответствует моей специальности. Поскольку, я работал на основании месячного договора, то я не стал продлевать его еще на месяц и самостоятельно перешел на практику в компанию (“C”), которая предоставила мне необходимую тематику практики. Теперь руководство кафедры требует от “C” (в моем лице) компенсации средств (это огромная сумма), затраченных на мое обучение, или возврат на практику в “Б” (в этом случае деньги платить не надо), угрожая не защитать практику и не выдать диплом. Предложено заключить с “C” фиктивный договор на оплату задним числом уже оплаченных “А” курсов. Из “В” я получил официальное уведомление о том, что у нее нет ко мне финансовых претензий и “Б” не препятствует моему переходу в “C”. Как можно поступить в этой ситуации?

вопрос №21686
прочитан 7 раз

Ничего не подписывать и всё что можно отрицать. Но учтите, что скорее всего уважаемый Вами ВУЗ исполнит свою угрозу и вот тогда без суда не обойтись.

Похожие вопросы

юрист Алиев Тимур Ибрагимович:

Договор, расторгнуть можно в судебном порядке если одна из сторон не исполнят взятые на себя обязательства, что касается Вашего супруга и п.


адвокат Сараева Марина Александровна:

Алексей, все зависит от, того что это за компания и на каких условиях Вас принимают на практику, данный вопрос Вы можете урегулировать с работодателем. обычно производственная ипрактика не оплачивается.


юрист Нестеров Максим Сергеевич:

практика не оплачивается вы получаете степендию


адвокат Михеева Анастасия Николаевна:

Валентин Николаевич! Напишите заявление в компанию с предложением о списании долга.


юрист Сергеев Олег Сергеевич:

Статья 62. Восстановление в организации, осуществляющей образовательную деятельность 1. Лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X