Я работаю по договору-возмездного оказания услуг-преподователем английского языка.

Должен ли работодатель, на основании этого договора, сделать запись в трудовую книжку, если да, то как и когда?

вопрос №21695
прочитан 19 раз

ч. 3 ст. 11 ТК РФ: "В тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско- правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства". Т.е. если у Вас с работодателем фактически трудовые отношения, Вам следует поставить вопрос о заключении ТРУДОВОГО ДОГОВОРА вместо договора возмездного оказания услуг. Теоретически, запись в трудовую должна быть внесена с момента начала трудовых отношений. При этом имейте ввиду, что внесение записи в трудовую книжку задним числом для работодателя чревато. Если для Вас это принципиально - обращайтесь в суд. Если фактически трудовых отношений нет, то и для внесения записи в трудовую книжку нет оснований.

Похожие вопросы

юрист Криухин Николай Валерьевич:

Если Вы на основании этого договора дадите справку гражданину о том, что он работает у Вас, то завтра ваши отношения признают трудовыми, и вас ждут неблагоприятные правовые последствия.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Oлег, если нет договора о материальной ответственности, то вряд- ли у него это получится, но бывает всякое. Но доказать в суде Вашу материальную ответственность ему будет очень непросто.


юрист Боголюбов Александр Алексеевич:

В силу требований [quote]ст. 62 ТК РФ "По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов,


юрист Мингазов Юрий Саитгареевич:

Договор найма жилого помещения (аренды) заключенный на 1 год и более,подлежит государственной регистрации в УФРС. На риэлторов особо надеятся не надо,они там бывает такого напишут....


юрист Довгаль Иляна Ильнатовна:

Добрый день! Все зависит от условий договора, если указано, что все налоги и отчисления вы оплачиваете самостоятельно, значит вы оплачиваете самостоятельно. Если указано, что заказчик, значит заказчик.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X