Правила внутреннего трудового распорядка - Екатерина Вахромеева

Возможно ли внесение в Правила внутреннего трудового распорядка пункта обязательного предупреждения Работником Работодателя о невозможности своего выхода на работу по причине наступления нетрудоспособности заблаговременно (например, за 24 часа) и применения к Работнику мер дисциплинарного взыскания за неисполнение данной обязанности?

С уважением и благодарностью за ответ.

вопрос №21705
прочитан 18 раз

Внести это правило никто запретить не может, но ответственность за несоблюдение будет признана нарушающей права работника и, соответственно, незаконной. Работник вполне может попасть под машину в двух минутах от работы: об этом они никак не может предупредить за 24 часа.

Похожие вопросы

студент Дуброва Елена Игоревна:

Доброго времени суток! НИкаких у вас законный отпуск, вы имеете право и не брать трубку от начальства, вас вообще не должны беспокоить в выходной или отпускные дни. Согласно Тк РФ.


юрист Москвитин Степан Витальевич:

ухудшением условий работы работников за 2 месяца людей извещайте о изменениях в существенные условия договора.


юрист Мамедов Эдуард Борисович:

Пока вы на больничном вас не имеют право объявить вам выговор. После выхода с больничного могут затребовать объяснительную и после этого объявить вам выговор.


адвокат Рахманов Нурлан Даирбекович:

Асия, с подобными вопросами я рекомендую вам обратиться к адвокатам, так как в ситуации изложенном вами изначально вы совершаете ошибки, которые могут повлечь для вашей стороны последствия.


адвокат Гризодубова Нина Анатольевна:

Уважаемая Светлана, если Ваш работодатель задерживает выплату Вам заработной платы на срок более 15 дней, Вы имеете полное право, известив работодателя в письменной форме,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X