На одном из участков предприятия сокрашается должность.

При проведении процедуры сокращения столкнулись со следующей проблемой:

На одном из участков предприятия сокрашается должность. Всего на участке работает 5 человек. Определит преимущественное право либо предпочтение в соответствие со ст.179 ТК не представляется возможным - все в равных условиях. Как быть?

вопрос №21750
прочитан 9 раз

Статья 179 дает три пути решения вопроса:

1. Производительность и квалификация. По этому признаку свидетельствовать в пользу отдельных работников могут поощрения за успехи в труде, у одних их больше, у других - меньше. Предположим, не работает первый путь.

2. Предпочтения нет ни у кого.

3. А вот когда есть основания столкнуться с такой ситуацией, как у Вас, закон и дает третий путь - оговорить в коллективном договоре. Им и надо пользоваться.

4. Правда есть еще и четвертый путь - погрязнуть в судебных разбирательствах. С уважением, Г.Б. Добрецов

Похожие вопросы

юридическая фирма Юридическое Бюро "Наумовы и Партнеры.рф":

Добрый день, Павел! Вам нужно составить обычное заявление о восстановлении на работе не пропустив сроки в 1 месяц. А далее очень тщательно подготовится к судебному процессу.


адвокат Иванова Елена Николаевна:

Здравствуйте, Павел. Все приведенные Вами основания, в основном, эмоции, т.к. для решения такого серьезного вопроса, как дискриминация в сфере труда,


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Если Вас сократят, то должны соблюсти установленный порядок и произвести выплаты согласно ст. 178, 180 ТК РФ. Принуждать к увольнению не имеют права. Не соглашайтесь (ст 80 ТК РФ)


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Преимущественное право урегулировано ст. 179 ТК РФ. Почитайте ее и сами принимайте решение о том, у кого оно. Мы Вашу зарплату не получаем, поэтому и думать за Вас не будем.


юрист Серафимов Владимир Николаевич:

В содержании преимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации Кодекс выделяет преимущества двух уровней.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X