1) 

Приватизация в случае утраты/восстановления свидетельства о рождении

Собрали все документы на приватизацию. Но перед подачей документов обнаружили, что утрачено свидетельство о рождении несовершеннолетнего участника.

Подали заявление на восстановление дубликата. Но так как ребенок был рожден не в РФ, опасаемся, что сроки выдачи нового свидетельства затянутся, и мы не успеем до 1 марта.

Имеется фотокопия старого свидетельства о рождении, есть з/п ребенка, выписка о его регистрации по адресу приватизируемой квартиры, он вписан в паспорт матери.

Что можно предпринять, в подобной ситуации?

1) 

Если Вы только что (недавно) подали документы для восстановления свидетельства, считайте, что Вы уже не успели, потому что свидетельство по Москве восстанавливается долго, а заграничное свидетельство - можете себе представить.

Рекомендую с имеющимся пакетом документов (вместе с копией свидетельства, а также с вашим экземпляром документа, подтверждающего, что Вы запросили дубликат свидетельства) обратиться в службу одного окна (в департамент) для приватизации.

Разумеется, Вам откажут, но Вы "застолбите" за собой срок подачи документов. После того, как получите оригинал свидетельства, в судебном порядке сможете приватизировать.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение