Подскажите являются ли иждевенцами дети до 14 лет? С уважением Кирилл.

Являются ли иждевенцами дети до 14 лет?

С уважением

Кирилл.

вопрос №21793
прочитан 18 раз

Уважаемый Кирилл! Дети в возрасте до 14 лет, находящиеся на содержании родителей, усыновителей, деда или бабки, являются иждивенцами. По общему правилу иждивенцами явялются все нетрудоспособные члены семьи. Дети могут быть иждивенцами, при отсутствии эмансипации, до 18 летнего возраста. Старше 18-ти летнего возраста - в случае обучения в образовательных учреждениях, до окончания учебы.

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Думаю, что вы не сможете ничего изменить в вашей ситуации, поэтому лучше уволиться. Бороться с этой системой у вас не хватит ни сил, ни денег.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Одна ставка - ст. 218 НК РФ указывает: налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу)


юрист Франк Сергей Викторович:

Показания будут действительны только в присутствии законных представителей (родителей). На практике суд может выслушать доводы ребенка, если ему 10 и более.


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Коллективный трудовой договор, который заключён на бывшую заведующую доу, имеет полную юридическую силу и действует в пределах заключенного срока.


юрист Старков Алексей Гаврилович:

Кристина здравствуйте! В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X