Работаю в госучреждении. СОбираюсь написать заявление об увольнении во время отпуска.

Договор - срочный, на 5 лет, проработал 1 год. Могут ли меня заставить отработать 2 недели, и вообще, уволят ли меня по собств. Жел.? Заранее благодарна.

вопрос №21867
прочитан 8 раз

В соответствии со ст 80. работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Похожие вопросы

юрист Исаев Роман Сергеевич:

ЗДравствуйте, согласно закону график определяется с учетом мнения работника и работодателя, он не имеет право вас принуждать, когда у вас составлять график отпусков - пишите даты когда хотите.


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон предусматривает подписание работником соответствующих документов (заявления об увольнении, соглашения сторон).


юрист Лаврисюк Иван Николаевич:

Для ответа на вопрос необходимо более подробно описать ситуацию.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Не нужно отзывать заявление. Ст. 80 ТК РФ позволяет увольнять до истечения срока предупреждения. А Вы в отпуске. Больничный обязаны оплатить.


юрист Бельдяева Наталья Александровна:

Доброго времени суток. Трудовой кодекс предусматривает что работник имеет право уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели до предстоящий дату увольнения.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X