Моя супруга устроилась работать в частную организацию по договору.

Ей сообщили, что трудовой стаж идти будет, но записей в трудовую книжку они не сделают, а выдадут какую-то справку. Также сказали, что не оплачивают больничный и отпуск. Подскажите, пожалуйста, имеет ли она право требовать записи в трудовую и оплаты отпуска и больничного. Договор она пока не подписывала, может быть обговорить это в договоре? Заранее спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

это просто необходимо предусмотреть в трудовом договоре. Кроме того, эти условия являются обязательными, согласно нового ТК. Действия администрации незаконны. Если с ней откажутся заключать трудовой договор, по этой причине, то пусть жена потребует от них отказ в письменном виде. Тогда она будет иметь право обратиться в суд. В этом случае у организации будут большие неприятности со стороны комитета по труду.

Вся трудовая деятельность должна быть отражена в трудовой книжке и администрация не имеет право отказать в соответствующей записи в трудовой. Если есть еще какие-либо вопросы или нужен более подробный ответ, пишите на e-mail: Svetlana.Aleksandrova@T-Systems.ru

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение