Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня возник такой вопрос. Я состою в разводе с бывшим мужем более трех лет.

на бывшего мужа оформлена доля в жилом доме. Ранее эта доля в доме являлась квартирой, которую мы приобрели в браке, но по суду (уже после развода более чем через 3 года) ее определили как долю в доме для оформления земельного участка. Имеет ли право бывший муж распоряжаться без моего согласия долей в жилом доме после изменения его статуса, в особенности если не смотря на развод мы вели совместное хозяйство и я вложила в его благоустройство не мало личных денег (есть доказательства).

вопрос №2188514
прочитан 22 разa
Оцените вопрос

Наталья!

Общий срок исковой давности на совместно нажитое имущество после развода три года. После прошествии трех лет, если Вы претендуете на имущество и у Вас имеются веские основания для восстановления срока давности Вы можете обратится в суд, и одновременно доказывать что Вы претендуете именно на тот объект который приобретен в браке (это квартира, которая лишь формально приобрела статус доли (или скорее части) жилого дома). В настоящее время Ваш бывший супруг вполне может распорядится имуществом, до того как Вы не обратитесь в суд и не наложите арест.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ!

Наталья, сейчас он может ей распорядиться, если хотите заявить свои права на нее, то это надо срочно делать в судебном порядке с наложением ареста на время судебного рассмотрения.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X