Я получаю второе высшее образование, время учебы по новому КЗоТу не оплачивается.

У меня есть справка-вызов из ВУЗа. Не могли бы Вы объяснить, как оформляется такой отпуск - "за свой счет", тогда это время вычитается из стажа или "ученический", но без оплаты? Или как? Заранее благодарю за ответ.

вопрос №21917
прочитан 27 раз

Уважаемая Татьяна. К сожалению, новый Трудовой кодекс РФ некрасиво поступил с некоторыми студентами. В соответствии со ст. 177 все гарантии и компенсации, в том числе и дополнительные учебные отпуска предоставляются только при получении образования соответствующего уровня впервые. У Вас остается либо попросить у работодателя предоставить отпуск без сохранения заработной платы, а в качестве уважительной причины представить справку-вызов. В этом случае, при продолжительности такого отпуска более семи календарных дней он не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Иными словами, у вас увеличится рабочий год, за который вам предоставляется отпуск. Либо использовать для сессии основной отпуск, который теперь можно разбить на части.

Похожие вопросы

юрист Григорьева Елена Рудольфовна:

Здравствуйте, Жанна! В соответствии со ст.16, ч.6 указанного Вами ФЗ, права за студентом, обучающимся впервые, сохраняются в случае перехода из одного ВУЗа в другой.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Да, возможно конечно. Но учиться придется только очно.


юрист Чиженьков Виктор Валерьевич:

Татьяна думаю вы зря беспокоитесь...эти игры с образованием института из факультета носят финансовый характер..и не затрагивают как правило учебный процесс,и тип образования..


адвокат Берсенёв Сергей Васильевич:

Ирина! Ссылайтесь на закон "О защите прав потребителей". Вы оплатили платные образовательные услуги. Обращайтесь общество защиты право потребителей Вам поможет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X