После уведомления об уволнении прошло два месяца, но уволнение не последовало.

Должна ли администрация уведомить дополнительно за какое то время или об этом сообщат за день?

вопрос №21958
прочитан 51 раз

ПРи увольнении по инициативе работодателя при сокращении штата работник уведомляется о сокращении не менее, чем за два месяца до даты уворльнения (ст. 180 ТК), при этом работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

При этом, в случае, если срок увольнения прошел, то увольнение считается несостоявшимся и требуется повторное уведомление за 2 месяца.

Однако, работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

Похожие вопросы

юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте Уведомление о сокращении вручается работнику не менее чем за 2 месяца.. максимального срока нет ..предполагаю, что в течение календарного года


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемая Нина, г.Нижний Новгород ! На основании ст.29 ФЗ "О защите прав потребителей" При обнаружении недостатков !!!


юрист Панченко Владимир Григорьевич:

п.1 ст.29 Закона РФ О ЗПП, п.24 "Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации." утв. ПП РФ от от 15 августа 1997 г.


адвокат Цехер Григорий Яковлевич:

Ваши эмоции понятны. Вариантов нет. Людей обижать нельзя, иначе - наказание, предусмотренное Уголовным кодексом: Статья 145.1. Невыплата заработной платы,


юрист Филин Сергей Петрович:

а Вы уверены, что дело было вообще рассмотрено? Если иск составлен неправильно, то Вам должны были предоставить срок для исправления ошибок. Вам нужно позвонить в суд и узнать, что с Вашим иском.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X