Бесплатный вопрос юристам онлайн

170 юристов сейчас на сайте
3161ответов за 24 часа
Олег, г. Воронеж
Олег
26.03.2002 в 09:15
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 2

Я семь лет работаю в частной фирме заместителем ген.

директора. Два года назад учредители решили создать еще одно предприятие и назначили меня директором. Таким образом, сейчас я одновременно работаю и замом на основном предприятии и директором на дочернем.

В момент создания дочернего предприятия с учредителями была устная договоренность о том, что зарплата на новой фирме будет начисляться, но пока! Не выплачиваться до поднятия нового направления на уровень...

На основной фирме оставили минимальный оклад на котором я существую два года.

Работа на новой фирме мною поставлена на тот самый уровень, но средства постоянно выгребаются учредителями и на р/счете если и есть средства, то чужие т.е. за поставленную продукцию. Поясню - на дочернем предприятии я в штате один и рабоу веду один (право подписи только у меня). На сегодня по бухгалтерии начислена за два года приличная сумма, налоги все уплачены. Я сообщял учредителям о выходе нового закона о з/плате на что мне предложили не начислять ее совсем. Я так понимаю меня совсем за дурака держат...

Вопрос: ЕСЛИ Я ПЕРЕЧИСЛЯЮ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ ЗА ДВА ГОДА (ИЗ СРЕДСТВ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ НА ОПЛАТУ ПОСТАВЛЕННОГО ТОВАРА), НАРУШАЮ ЛИ Я ЗАКОН И КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ МОГУТ МНЕ, КАК НАНЯТОМУ ДИРЕКТОРУ (Я ЖЕ ПОДПИСЫВАЛ ДОГОВОРА) ПРЕДЪЯВИТЬ МОИ ПОСТАВЩИКИ ЕСЛИ Я ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО УВОЛЮСЬ. ПРЕТЕНЗИЙ КО МНЕ ПО ВЕДЕНИЮ БУХУЧЕТА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Заранее длагодарен за консультацию.

номер вопроса №21966
прочитан 18 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 26.03.2002 в 10:01
    Юрист Россия, г. Долгопрудный  
    Рейтинг: 6.2 Отзывов: 47 869 Личная консультация

    Прямого нарушения законодательства не будет.

    Однако учредители могут предъявить вам претензии по факту нанесения убытков предприятию, связанных с Вашими недобросовестными действиями, согласно ч.3 ст.53 ГК РФ.

    Но в Вашем случае, скорее всего, суд будет на Вашей стороне, особенно если Вы еще предпримете меры по возможной минимизации таких убытков. Убытки, исходя из планируемых Вами действий, будут заключаться в сумме неустоек по хозяйственным договорам.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0