Ответьте, как вы оцениваете увольнение в связи с истечением срока трудового

договора - по инициативе работодателя или это отдельное совершенно основание. Если исходить из буквального понимания Трудового кодекса - оно не включается в основания по инициативе работодателя. 2 вопрос-п. 14 ст. 81 ТК в других случаях, установленных кодексом, что это за случаи?

вопрос №21995
прочитан 8 раз

Уважаемая Ольга, в Вашем случае расторжение трудового договора должно было произойти в соответствии со ст. 79ТК. Работодатель обязан Вас был предупредить о предстоящем расторжении трудового договора в письменной форме за 3 дня до увольнения. Если этого не было сделано, то Вы имеете право обратиться в суд с иском о восстановлении на работе, т.к. оно произошло с нарушениями трудового законодательства.

Под другими случаями подразумевается расторжение договора с работниками, чья деятельность в той или иной степени регулируется законодательными актами, например, прокуроры, судьи и т.д.

Похожие вопросы

юрист Зотов Валерий Иванович:

Уважаемый Андрей. Для этого Вам нужно ознакомиться с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10.


юрист Арестов Константин Павлович:

Договор от 11 февраля 2013 года А самой прочитать содержание договора очень сложно? Что мы здесь будем гадать, не зная сути и сроков трудового договора?


юрист Шишкалова Ольга Александровна:

"Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" Основание: Приказ. "Назначен на должность генерального директора". Основание: Протокол, Приказ.


юрист Говоров Семен Сергеевич:

Это несущественное условие..


юрист Грибов Юрий Владимирович:

Писать заявление вам не требуется Работодатель должен предупредить вас об увольнении за 3 дня до окончания срока договора, а в последний день уволить Если приказа об увольнении не будет,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X