19 марта меня не допустили на работу а 22 выпустили приказ о сокращении моей должности.

Ген. директор предлагает компенсировать мне два отпуска и выплатить два оклада но на работу меня не допустить.. Выплаты он предлагает делать каждый месяц вместе с общей зарплатой. Законно ли это и что мне делать в таком случае?

вопрос №21999
прочитан 15 раз

Уважаемый г-н Лубедев. Действия администрации в данном случае не законны. О предстоящем сокращении Вас должны были персонально в письменном виде известить за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения. При проведении сокращения Вам должны были предложить другую работу (вакантную должность), если такое имелось, соответствующщую Вашей квалификации. Администрации необходимо было проверить преимущественное право оставления на работе, если Вы работали в каком-то отделе. Не допустить к работе без уважительных причин, как-то появление в нетрезвом состоянии или не прошли обязательный мед.осмотр и др., также не имели право. Ссылаясь на это, Вы можетеобратиться в суд с иском о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. В соответствии со ст.178 ТК работнику сразу выплачивается выходное пособие в размере среденего месячного заработка и средний месячный заработок за два месяца, т.е. на период трудоустройства. Ст.180 п.3 предусмотрено расторжение трудового договора с согласия работника без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

В сложившейся ситуации Вы можете либо обратиться в суд, либо потребовать одновременной выплаты всех причитающихся Вам сумм.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X