Скажите пожалуйста, хочу уволится по собственному желанию,

написала заявление и заболела, была на больничном неделю, нужно ли мне будет отработать это время, или време пока я была на больничном входит в двухнедельный срок за который нужно предупредить администрацию.

Спасибо.

вопрос №22053
прочитан 10 раз

Уважаемая Аня! Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ

работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. При этом трудовое законодательство не содержит условий о том, что эти две недели работник обязательно должен отработать. Данный срок установлен прежде всего для того, чтобы у работодателя была возможность найти, если это необходимо, замену увольняющемуся сотруднику. Уход же работника в течение этого срока на больничный или, как вариант, в отпуск (если такой отпуск предоставляется по графику или по соглашению с администрацией) не прерывает течение двухнедельного срока, установленного ст. 80 ТК РФ. Таким образом, в вашем случае никаких отработок в связ с выходом на больничный не требуется.

Похожие вопросы

юрист Тимофеева Полина Александровна:

Здравствуйте. В соответствии со ст. 71 ТК РФ: [quote]Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей,


юрист Подкорытова Ольга Александровна:

Здравствуйте, Елена! Если у Вас были требования о восстановлении на работе, то в силу ст. 396 ТК РФ такое решение суда подлежит немедленному исполнению.


адвокат Пугачева Ирина Александровна:

Здравствуйте! нет . больничный нужно предоставлять в подлиннике


юрист Чубенко Владимир Сергеевич:

в прокуратуру


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

уволился по собственному желанию хочу восстановиться. Как это лучше сделать. ---да можете уже никак не сделать. т.к. уволены по собственному желанию. если не прошло 14 дней отзывайте заявление об увольнении,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X