Я проработала в компании 3,5 года без отпусков и больничных.

Ежегодно со мной продлевали контракт. Сейчас я жду ребенка, об этом правда еще никто не знает, и руководство компании сообщило о сокращении штата нашего отдела через месяц. Могут ли меня уволить? Что мне должны выплатить в случае увольнения?

вопрос №22055
прочитан 6 раз

Уважаемая Екатерина, в соответствии со ст.126 ТК расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, кр. случаев ликвидации организации. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Вам следует руководство поставить в известность о Вашей беременности. Кроме того, следует учесть, что о сокращении предупреждают за два месяца и персонально, т.е. под расписку.

Похожие вопросы

юрист Енин Сергей Александрович:

Сокращение штата подразумевает, что такой должности, которую Вы занимаете, в дальнейшем в компании не будет. То есть через 2 месяца Вас уволят в связи с сокращением штата.


юрист Базарова Светлана Николаевна:

Доброго времени суток. Инициатором, то есть должны выйти с ходатайство м о назначение досрочной пенсии в пфр Центр занятости. Удачи вам.


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемый Дмитрий г.Феодосия ! Решение данного вопроса зависит от решения суда и вашего представителя на данном судебном процессе, который должен обосновать ваши аргументы с точки зрения закона (ст.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! повлиять на оплату пособия - не может.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X