Бесплатный вопрос юристам онлайн

31 юрист сейчас на сайте
3271ответов за 24 часа

Администрация предприятия отказывается выплачивать долги по заработной плате, т.

к. не признаёт этот долг своим. Всё началось с 1992 года, когда завод был приватизирован и било образовано ОАО "А".

В течение нескольких лет у предприятия образовался долг в бюджеты всех уровней, а также другим энергоснабжающим организациям. В 2000 г Арбитражный суд признал ОАО "А" банкротом и ввёл на предприятии внешнее управление. Внешнее управление длилось почти год, а фактически руководство осталось прежним, поэтому естественно у предприятия снова образовались новые долги Арбитражный суд признал внешнее управление несостоятельным и ввёл на этом предприятии конкурсное управление, при этом конкурсным управляющим суд определил то же лицо, которое было внешним управляющим.

Далее конкурсный управляющий пригласил на предприятие кредиторов за обоюдный интерес естественно, а через некоторое время непонятно как но вроде бы за долги он сдал ОАО "А" в аренду некой фирме "Б"--не кредитору. А эта фирма, придя на предприятие фактически развалило его, довела его стоимость до минимально необходимой суммы и затем якобы выкупила за долги и прочее. Через некоторый период времени фирма "Б" сменила прежнее наименование завода ОАО "А" на новое --ОАО "В" и вроде бы новое предприятие им удалось зарегестрировать в Регистрационной палате.

А работникам предложили написать заявление об увольнении с ОАО "А" с переводом на ОАО "В". Естественно у новоиспеченного предприятия снова образовались долги (в том числе и по зарплате)

Однако если эти долги оно постепенно выплачивает, то вот долги по заработной плате, которые остались от предприятия ОАО "А" оно выплачивать отказывается, заявляя что к новому предприятию ОАО "В" эти долги не относятся!

Куда обращаться простым рабочим (около 500 чел.)?

номер вопроса №22073
прочитан 27 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В суд на арбитражного управляющего. В случае необходимости можете потребовать привлечь к субсидиарной ответственности комитет кредиторов (собрание кредиторов).

Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ

"О несостоятельности (банкротстве)"

"Статья 21. Ответственность арбитражного управляющего

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего в соответствии с настоящим Федеральным законом, которое повлекло убытки для должника или кредиторов, может являться основанием для отзыва лицензии арбитражного управляющего. Иные основания для отзыва лицензии арбитражного управляющего могут быть установлены федеральным законом.

Решение государственного органа по делам о банкротстве и финансовому оздоровлению об отзыве лицензии арбитражного управляющего может быть обжаловано в арбитражный суд.

2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего в соответствии с настоящим Федеральным законом, при отсутствии последствий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, может служить основанием для отстранения арбитражным судом арбитражного управляющего от исполнения им своих обязанностей.

3. Должник и его кредиторы вправе потребовать от арбитражного управляющего возмещения убытков, причиненных действиями (бездействием) арбитражного управляющего, нарушающими законодательство Российской Федерации".

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X